Las carnes procesadas y su vinculación al cáncer ¿Qué podemos comer?

Otro artículo sobre las carnes procesadas. Estas cosas me ponen negra

Silvan Nature

Tras la noticia de la OMS haciendo referencia a la vinculación de las carnes procesadas con el cáncer se ha levantado un gran revuelo y con él la polémica está servida, pero lo cierto es que la OMS no está diciendo nada que no supiéramos ya hace años.

El informe es claro, indica que por cada 50gr de carnes procesadas consumidas al día incrementa en un 18% el riesgo de padecer cáncer.

carnes-procesadas

¿Son cancerígenas todas las hamburguesas, pancetas y demás? No.

Para saber a que tipo de alimentos se refiere este informe de la OMS debemos tener claros los siguientes puntos:

¿Qué son las carnes procesadas?

Las carnes procesadas son aquellas son aquellas que pasan por procesos de salado, fermentación, curado o ahumado para alargar su conservación y mejorar su sabor. Los procesos de cocción y ahumado de estas carnes generan hidrocarburos cancerígenos así como la presencia de nitratos que…

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